Schnitzelchen mit Pilzen und Parmesan

Aus LECKER-Sonderheft 1/2022
Schnitzelchen mit Pilzen und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das würzige Thymian-Pesto passt perfekt zu den gebratenen Pilzen

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

1 Bund Basilikum

1 Bio-Zitrone

50 g Parmesan

50 g Pinienkerne

4 EL Olivenöl

+ 80 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

4 Portobello-Pilze

4 Schweine-Minutensteaks (à ca. 120 g)

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Zubereitung

1

1 Knoblauchzehe schälen, hacken. Thymian waschen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. ­Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben. Frucht halbieren, Saft auspressen. 20 g Parmesan grob würfeln, übrigen Parmesan hobeln. Die Pinienkerne ohne Fett rösten. 1 EL Pinienkerne beiseitestellen.

2

Kräuter, Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, 80 ml Öl, Zitrusschale und -saft in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze putzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen.

3

1 Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen, Fleisch mit 3 Thymianstielen und 1 ganzen Knoblauchzehe darin 2–3 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 1 Minute Knoblauchscheiben zugeben und mitbraten.

4

Pilze aus dem Ofen nehmen und mit Thymian-Pesto auf den Steaks anrichten. Mit Parmesanhobeln, Pinienkernen und Thymianstielen garnieren. Das restliche Pesto dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate