Schnitzelröllchen

Schnitzelröllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweineschnitzel

1 Bund Lauchzwiebeln

150 getrocknete Tomaten in Öl

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Zweige Rosmarin

1 Bund Thymian

Salz

schwarzer Pfeffer

2 EL Olivenöl

200 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 255 g) Bohnen

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

1 EL Tomatenmark

Zahnstocher oder Rouladennadeln

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Eventuell etwas dünner klopfen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2

Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Hälfte der Lauchzwiebeln und Kräuter darauf verteilen.

3

Aufrollen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln feststecken. Öl in einer großen Pfanne oder Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten. Zwiebel, Knoblauch und restliche Kräuter zugeben, kurz mitbraten.

4

Mit Brühe ablöschen und zugedeckt zehn Minuten schmoren. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Rouladen aus der Schmorflüssigkeit nehmen, warm halten. Passierte Tomaten, Tomatenmark, restliche Lauchzwiebeln und Bohnen in die Pfanne geben, zehn Minuten köcheln lassen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit der Bohnen-Tomatensoße servieren. Mit beiseite gelegten Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Ciabattabrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Plancha - die besten Modelle - Foto: iStock/ Cyril Aucher
Plancha – Alles, was du über die Feuerplatte wissen musst

Du bist auf der Suche nach der besten Plancha für dein Barbecue? Wir stellen dir unsere Favoriten zum Nachkaufen vor.

Gnocchi-&-Cheese-Pfanne mit Ratatouille-Begleitung Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
02. August 2021
Zum Dahinschmelzen: Gnocchi-Cheese-Pfanne mit Ratatouille Gemüse

Italienische Kartoffelklößchen und französisches Schmorgemüse ergeben ein leckeres One-Pot-Duett. Im Background spielen auch noch Rinderhack und Mozzarella mit.

4,0
40 Min.
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch