Schnitzelrouladen à la Cordon bleu
Zutaten
4 Scheiben Schinken
4 Scheiben Goudakäse (à ca. 40 g)
6 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)
Pfeffer
3 EL Öl
½ l klare Brühe (instant)
1 (ca. 600 g) Spitzkohl
250 g Champignons
3 mittelgroße Zwiebeln
Salz
100 g Schlagsahne
2-3 EL dunkler Soßenbinder
Petersilie zum Garnieren
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Schinken- und Käsescheiben dritteln. Schnitzel quer halbieren und etwas flachklopfen. Mit Pfeffer würzen. Jeweils 1 Stück Schinken und Käse daraufgeben. Fleisch aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.
Rouladen in 2 Esslöffel heißem Öl anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kohl und Pilze putzen, waschen. Kohl in Streifen, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Zwiebeln, Pilze und Kohl im restlichen heißen Öl andünsten und mit Salz würzen. 1/8 Liter Wasser zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne in die Soße geben, aufkochen und Soßenbinder einrühren.
Nochmals aufkochen und abschmecken. Kohl abgießen, mit Muskat würzen. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal