Schnitzelrouladen à la Cordon bleu

Schnitzelrouladen à la Cordon bleu Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben Schinken

4 Scheiben Goudakäse (à ca. 40 g)

6 Schweineschnitzel (à ca. 120 g)

Pfeffer

3 EL Öl

½ l klare Brühe (instant)

1 (ca. 600 g) Spitzkohl

250 g Champignons

3 mittelgroße Zwiebeln

Salz

100 g Schlagsahne

2-3 EL dunkler Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

Schinken- und Käsescheiben dritteln. Schnitzel quer halbieren und etwas flachklopfen. Mit Pfeffer würzen. Jeweils 1 Stück Schinken und Käse daraufgeben. Fleisch aufrollen, mit Holzspießchen feststecken.

2

Rouladen in 2 Esslöffel heißem Öl anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Kohl und Pilze putzen, waschen. Kohl in Streifen, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

3

Zwiebeln, Pilze und Kohl im restlichen heißen Öl andünsten und mit Salz würzen. 1/8 Liter Wasser zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Sahne in die Soße geben, aufkochen und Soßenbinder einrühren.

4

Nochmals aufkochen und abschmecken. Kohl abgießen, mit Muskat würzen. Alles anrichten. Mit Petersilie garnieren. Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal