Schnitzelrouladen und Erbsen-Möhren-Gemüse (Diabetiker)
Zutaten
250 g geputzte Möhren
1 Zwiebel
2 Schweineschnitzel (ca. à 100 g)
Salz
Pfeffer
1-2 TL körniger Senf
2 Gewürzgurken
3 EL Öl
150 ml Brühe (Instant)
320 g geputzte Kartoffeln
100 g tiefgefrorene Erbsen
ca. 3 Stiele Petersilie
10 g Butter oder Margarine
etwas etwas Diabeti für Diabeti
ker geeignetes Bindemittel
50 g Sahne
Zubereitung
Möhren und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. 2/3 der Zwiebel und die Gurken daraufgeben, aufrollen und feststecken. In 1 Esslöffel Öl anbraten. Rest Zwiebel mitbraten, würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren
Kartoffeln in Spalten schneiden. In restlichem Öl in einer 2. Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Möhren und Erbsen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Gemüse abtropfen lassen. Fett im Topf schmelzen. Gemüse und Petersilie darin schwenken
Die Rouladen aus dem Fond nehmen. Bindemittel in saurer Sahne verrühren, Fond damit andicken, würzen. Rouladen mit Gemüse, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
2 1/2 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate