Schnitzelrouladen und Erbsen-Möhren-Gemüse (Diabetiker)

Zutaten
- 250 g geputzte Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 dünne Schweineschnitzel (ca. à 100 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 TL körniger Senf
- 2 kleine Gewürzgurken
- 3 EL Öl
- 150 ml klare Brühe (Instant)
- 320 g geputzte Kartoffeln
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 10 g Butter oder Margarine
- pflanzliches,
- ker geeignetes Bindemittel
- 50 g flüssige saure Sahne
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. 2/3 der Zwiebel und die Gurken daraufgeben, aufrollen und feststecken. In 1 Esslöffel Öl anbraten. Rest Zwiebel mitbraten, würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren
- 2.
- Kartoffeln in Spalten schneiden. In restlichem Öl in einer 2. Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Möhren und Erbsen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Gemüse abtropfen lassen. Fett im Topf schmelzen. Gemüse und Petersilie darin schwenken
- 3.
- Die Rouladen aus dem Fond nehmen. Bindemittel in saurer Sahne verrühren, Fond damit andicken, würzen. Rouladen mit Gemüse, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
- 4.
- 2 1/2 anzurechnende BE
Ernährungsinfo
2 Personen ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 30g Eiweiß
- 25g Fett
- 37g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin