Schnitzelrouladen und Erbsen-Möhren-Gemüse (Diabetiker)

Schnitzelrouladen und Erbsen-Möhren-Gemüse (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g geputzte Möhren

1 Zwiebel

2 Schweineschnitzel (ca. à 100 g)

Salz

Pfeffer

1-2 TL körniger Senf

2 Gewürzgurken

3 EL Öl

150 ml Brühe (Instant)

320 g geputzte Kartoffeln

100 g tiefgefrorene Erbsen

ca. 3 Stiele Petersilie

10 g Butter oder Margarine

etwas etwas Diabeti für Diabeti

ker geeignetes Bindemittel

50 g Sahne

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Zubereitung

1

Möhren und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. 2/3 der Zwiebel und die Gurken daraufgeben, aufrollen und feststecken. In 1 Esslöffel Öl anbraten. Rest Zwiebel mitbraten, würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 10-15 Minuten schmoren

2

Kartoffeln in Spalten schneiden. In restlichem Öl in einer 2. Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Möhren und Erbsen in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Gemüse abtropfen lassen. Fett im Topf schmelzen. Gemüse und Petersilie darin schwenken

3

Die Rouladen aus dem Fond nehmen. Bindemittel in saurer Sahne verrühren, Fond damit andicken, würzen. Rouladen mit Gemüse, Kartoffeln und Soße anrichten. Mit Petersilie garniert servieren

4

2 1/2 anzurechnende BE

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate