Schoko-Cookies
Doppelt schokoladig und knusprig: Der Teig für die Schoko-Cookies wird nämlich mit einer Extraportion Schokolade versehen. Ein Teil wird geschmolzen und flüssig unter den Teig gerührt. Der andere wird grob gehackt untergeknetet und schmilzt beim Backen zu köstlichen kleinen Schoko-Inseln in den Keksen.
Pimp your Schoko-Cookies
Wer bei der Zubereitung der Schoko-Cookies variieren möchte, knetet gehackte weiße Schokolade unter oder sorgt durch die Zugabe von Erdnüssen, Pecannüssen, Macadamianüssen oder Walnüssen für zusätzlichen Biss und Geschmack. Auf dem Kindergeburtstag sorgen Schoko-Cookies mit bunten Schokolinsen im Teig für Begeisterung. Und wem noch nicht genug Schokolade im Keksteig ist, der verziert die Cookies nach dem Abkühlen zusätzlich mit geschmolzener Kuvertüre.
Schoko-Cookies - Zutaten für 16 Stück:
400 g Zartbitter-Schokolade, 110 g Butter, 180 g Zucker, 1 Ei (Größe M), 1 TL Vanillearoma, 1 TL Back-Natron, 180 g Mehl, 1/2 TL Salz, 30 g Kakao, Backpapier
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