Schoko-Himbeer-Cookies

Aus LECKER 12/2014
Schoko-Himbeer-Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g TK-Himbeeren

100 g Zartbitterschokolade

125 g weiche Butter

170 g brauner Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 TL Vanillearoma

200 g Mehl

½ TL Backpulver

4 EL (ca. 30 g) Backkakao

½ TL Natron

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. TK-Himbeeren antauen lassen.

2

Schokolade fein hacken. Butter, Zucker, Ei und Vanillearoma mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Natron mischen und portionsweise kurz unterrühren. Zuerst die gehackte Schokolade, dann Himbeeren kurz unterheben.

3

Mit einem Esslöffel Teigkleckse mit einem Abstand von ca. 5 cm auf die Bleche setzen und etwas flacher drücken. Cookies blechweise im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Show Heroes