Schoko-Himbeer-Cookies

Aus LECKER 12/2014
4.25
(12) 4.3 Sterne von 5
Schoko-Himbeer-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 TK-Himbeeren 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 125 weiche Butter 
  • 170 brauner Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 TL  flüssiges Vanillearoma 
  • 200 Mehl 
  • 1⁄2 TL  Backpulver 
  • 4 EL (ca. 30 g)  Backkakao 
  • 1⁄2 TL  Natron 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. TK-Himbeeren antauen lassen.
2.
Schokolade fein hacken. Butter, Zucker, Ei und Vanillearoma mit den Schneebesen des Rühr­geräts cremig rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Natron mischen und portionsweise kurz unterrühren. Zuerst die gehackte Schokolade, dann Himbeeren kurz unterheben.
3.
Mit einem Esslöffel Teigkleckse mit einem Abstand von ca. 5 cm auf die Bleche setzen und etwas flacher drücken. Cookies blechweise im heißen Ofen 8–10 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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