Schoko-Dinkelgrieß-Break mit Rawnola
Aus LECKER 1/2020

Power-Frühstück erster Sahne ohne Sahne. Mit Datteln, Mandeln, Bananen, Zimt, Dinkelvollkorngrieß und Bananen startest du in den Tag wie eine Rakete
Zutaten
- 1 l Haferdrink
- 4 EL Kokosblütenzucker
- Salz, Zimt
- 1 Stück Bio-Zitronenschale
- 100 g Dinkelvollkorngrieß
- 6 kleine Bananen (davon 2 sehr reif)
- 1-2 TL Backkakao
- 8 getrocknete Datteln (ohne Stein)
- 6 EL Mandeln (ohne Haut)
- 4 EL Kokosraspeln
- Ahornsirup
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Haferdrink, 3 EL Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. Vom Herd ziehen.
- 2.
- Die reifen Bananen schälen, in grobe Stücke schneiden und mit Kakao pürieren. Unter den Grieß rühren und diesen in vier Schälchen füllen.
- 3.
- Datteln und Mandeln grob hacken. Je die Hälfte mit 2 EL Kokosraspeln im Mixer fein hacken. Rawnola auf dem Schokogrieß verteilen. Mit restlichen gehackten Datteln und Mandeln sowie Kokosraspeln bestreuen.
- 4.
- Übrige Bananen schälen, längs halbieren und auf dem Grieß anrichten. 1 EL Kokosblütenzucker und 1⁄4 TL Zimt mischen und darüberstäuben. Nach Belieben Ahornsirup dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 550 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate