Schoko-Erdnuss-Muffins

Schoko-Erdnuss-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Erdnusskerne

125 g Butter oder Margarine

90 g Diabetiker-Süße

5 g Diabetiker-Süße

2 Eier , 250 g Mehl (Gr. M)

½ Pck. Backpulver

6 EL Milch

1 Kakao

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Je 1 Förmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Oder 3 Förmchen ineinander setzen, aufs Backblech stellen

2

Hälfte Nüsse hacken. Fett und 90 g Süße cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 5 EL Milch kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte gehackte Nüsse, unter die andere Kakao und 1 EL Milch rühren

3

Erst den hellen Teig, dann den dunklen Teig in die Papier-Förmchen verteilen. Mit den restlichen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Mit 5 g Süße bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate