Schoko-Erdnuss-Muffins

Zutaten
- 60 g ungesalzene Erdnusskerne
- 125 g Butter/Margarine
- 90 g + 5 g Diabetiker-Süße
- 2 Eier , 250 g Mehl (Gr. M)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 6 EL Milch
- 1 gehäufter TL Kakao
- 12 (ca. 5 cm Ø) bzw. 36 Papier-Backförmchen
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Je 1 Förmchen in die Mulden eines Muffinblechs (für 12 Stück) setzen. Oder 3 Förmchen ineinander setzen, aufs Backblech stellen
- 2.
- Hälfte Nüsse hacken. Fett und 90 g Süße cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit 5 EL Milch kurz unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte gehackte Nüsse, unter die andere Kakao und 1 EL Milch rühren
- 3.
- Erst den hellen Teig, dann den dunklen Teig in die Papier-Förmchen verteilen. Mit den restlichen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Mit 5 g Süße bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate