Schoko-Espresso-Käsekuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schoko-Espresso-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Zartbitter-Schokolade 
  • 45 Butter 
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 300 Schmand 
  • 500 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2-3 TL  lösliches Espressopulver 
  • 2 TL  Kakaopulver 
  • 50 Zucker 
  • 400 Schlagsahne 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 1 Glas (225 g)  schwarzes Johannisbeergelee 
  •     Öl 
  • 1   Gefrierbeutel 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Öl einstreichen. 50 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln. Butter, Schokolade und Biskuitbrösel vermengen und auf den Boden der Springform drücken. Boden kalt stellen. 350 g Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schmand, Frischkäse, Vanillin-Zucker, Espressopulver, Kakao und Zucker verrühren. Schokolade einrühren. Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Käsemasse heben und in die Springform füllen. Käsemasse gleichmäßig verstreichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Johannisbergelee und 2 Esslöffel Wasser erhitzen und auf ca. 200 ml einkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und einrühren. Gelee im Kühlschrank unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, dann (maximal lauwarm) auf die Käsemasse geben und wieder kalt stellen. Torte vom Springformboden zu lösen. Torte mit einem heißen Messer in 16 Stücke schneiden
2.
4 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved