Schoko-Gugelhupf

Schoko-Gugelhupf Rezept

Zutaten

  • 125 Waffelröllchen, zur Hälfte mit Schokolade überzogen; (z. B. Waffeletten) 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 100 Schlagsahne 
  • 10 Kokosfett 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 weiße Schokolade und Puderzucker zum Bestreuen 
  •     Fett und gemahlene Haselnüsse für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
100 g Waffeletten halbieren. Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Vorbereitete Kekse und Schokolade unterheben. Napfkuchenform (2,5 Liter Inhalt) fetten und mit Haselnüssen ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Sahne kurz aufkochen. Kokosfett zufügen. Kuvertüre hacken und darin schmelzen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Restliche Waffeletten längs halbieren oder vierteln. Kuchen damit verzieren. Weiße Schokolade mit einem Sparschäler zu Röllchen abziehen. Kuchen mit Röllchen und Puderzucker bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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