Schoko-Käsekuchen

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Schoko-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 40 Butter 
  • 200 Schokoladen-Cookies mit Schokostücken 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter- und weiße Schokolade 
  • 5 EL  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 Zucker 
  • 500 Magerquark 
  • 50 Speisestärke 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  •     Öl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen. In eine Schüssel füllen und mit Butter vermengen. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) leicht mit Öl ausstreichen. Keksbrösel in die Form geben und zu einem glatten Boden andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Jeweils 100 g Sahne getrennt in kleinen Töpfen aufkochen. Dunkle und weiße Schokolade getrennt hacken und in je einem Topf Sahne schmelzen. Milch in die dunkle Schokoladensahne rühren, alles etwas abkühlen lassen
3.
Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Quark und Stärke unterrühren. Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao und dunkle Schokoladensahne rühren. Unter die andere die helle Schokoladensahne rühren. Beide Massen abwechselnd in Klecksen auf den Bröselboden füllen. Mit einer Gabel durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Zum Schluss evtl. mit Folie bedecken. Ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Kuchenrand mit einem Messer lösen und in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren den Rand mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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