Schoko-Käsekuchen

Schoko-Käsekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

40 g Butter

200 g Schokoladen-Cookies mit Schokostücken

200 g Schlagsahne

je 100 g Zartbitter- und weiße Schokolade

5 EL Milch

3 Eier (Gr. M)

100 g Zucker

500 g Magerquark

50 g Speisestärke

2 EL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer fein mahlen. In eine Schüssel füllen und mit Butter vermengen. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) leicht mit Öl ausstreichen. Keksbrösel in die Form geben und zu einem glatten Boden andrücken. Form ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Jeweils 100 g Sahne getrennt in kleinen Töpfen aufkochen. Dunkle und weiße Schokolade getrennt hacken und in je einem Topf Sahne schmelzen. Milch in die dunkle Schokoladensahne rühren, alles etwas abkühlen lassen

3

Eier und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Quark und Stärke unterrühren. Masse halbieren und unter eine Hälfte Kakao und dunkle Schokoladensahne rühren. Unter die andere die helle Schokoladensahne rühren. Beide Massen abwechselnd in Klecksen auf den Bröselboden füllen. Mit einer Gabel durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Zum Schluss evtl. mit Folie bedecken. Ca. 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Kuchenrand mit einem Messer lösen und in der Form auskühlen lassen. Zum Servieren den Rand mit Puderzucker bestäuben

5

Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate