Schoko-Kirsch-Streuselkuchen

Schoko-Kirsch-Streuselkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter

300 g Mehl

2 EL Kakaopulver

150 g Zucker

1 Prise Salz

100 g Haselnusskerne

1 kg Kirschen

Mehl

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Zubereitung

1

Butter, Mehl, Kakao, 75 g Zucker, Salz und Nüsse in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit mehlierten Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.

2

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Kirschen zugeben und bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln. Hälfte Streusel als Boden in eine gefettete Springform (24 cm Ø) drücken.

3

Zuerst Krischen, dann übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate