Schoko-Kirsch-Streuselkuchen

Zutaten
- 250 g Butter
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Haselnusskerne
- 1 kg Kirschen
- Mehl
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter, Mehl, Kakao, 75 g Zucker, Salz und Nüsse in eine Schüssel geben und zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit mehlierten Händen zu Streuseln verkneten. Streusel kalt stellen.
- 2.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Kirschen zugeben und bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten köcheln. Hälfte Streusel als Boden in eine gefettete Springform (24 cm Ø) drücken.
- 3.
- Zuerst Krischen, dann übrige Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 5 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias