Schoko-Kirsch-Torte

Schoko-Kirsch-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

5 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

100 g Mehl

75 g Kakaopulver

1 ½ TL Backpulver

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)

4 Blatt Gelatine

500 g Mascarpone

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Schlagsahne

100 g Zartbitterschokolade

5 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Mehl, 50 g Kakao, Eigelb und Backpulver mischen, in 2 Portionen über die Masse sieben und unterheben. Böden von 2 Springformen (à ca. 20 cm Ø) fetten und je die Hälfte der Biskuitmasse einfüllen. Masse glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

2

Biskuits aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. 5 EL Saft und Puddingpulver glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen zum Pudding hinzufügen. Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, 25 g Kakao, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Creme halbieren. 125 g Sahne steif schlagen und unter eine Hälfte heben.

4

2 EL Kirschkompott beiseitenehmen. Biskuitböden begradigen. Um einen Boden einen Tortenring legen. Zuerst Kirschen, dann die Schoko-Sahne auf dem Boden verteilen. 2. Schokoboden daraufsetzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

5

Übrige Schokocreme glatt rühren, dabei evtl. etwas erwärmen. 125 g Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Torte aus der Form lösen und rundherum mit der Schokosahne einstreichen. Torte nochmals ca. 2 Stunden kalt stellen.

6

50 g Schokolade grob hacken. 50 g Sahne, Kokosfett und Schokolade in einem Topf schmelzen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Schokoguss ca. 1 Stunde vor Ende der Kühlzeit über die Torte gießen. 50 g Schokolade klein hacken. Torte mit Schokolade und beiseitegestellten Kirschen verzieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate