Schoko-Knusper-Pralinen-Kranz

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Zutaten

Für  Stücke
  • 100 g   Mandelstifte  
  • 300 g   Schoko-Knusper-Pralinen  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 150 g   weiße Kuvertüre  
  • 10 g   Kokosfett  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 200 g Schoko-Knusper-Pralinen-Kranz grob hacken. Fett in Stücke schneiden. Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schoko-Knusper-Pralinen und 2/3 der Mandelstifte zum Schluss unterheben. Teig in eine gefettete mit Mehl ausgestäubte Kranzform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-65 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, nach ca. 10 Minuten aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Glasur überziehen und ca. 10 Minuten kalt stellen. Kuchen mit Schoko-Knusper-Pralinen und Mandelstiften verzieren und weitere ca. 50 Minuten kalt stellen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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