Schoko-Minz-Kekse

Zutaten
- 100 g Minz-Schokolade
- 75 g Nuss-Nougat Brotaufstrich
- 60 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 175 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 50 g Puderzucker
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade hacken. Schokolade und Nuss-Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Schokoladen-Nougat-Mischung einrühren.
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver einrühren. Teig halbieren, rechteckig flach drücken (ca. 1 cm dick) und in Folie wickeln. Teig ca. 1 Stunde ins Gefrierfach legen.
- 3.
- Teig in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Würfel zu Kugeln formen und im Puderzucker wälzen. Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 1 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli