close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schoko-Preiselbeer-Torte

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 145 g   Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 30 g   Kakaopulver  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Glas (212 ml)  Preiselbeeren (50 % weniger Kalorien) 
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Springform (24 cm Ø) fetten. Eier trennen, Eiweiß und 3 EL Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander mit einem Schneebesen unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und 20 g Kakao mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Biskuitmasse in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Biskuit waagerecht halbieren
2.
Sahne steif schlagen, zum Schluss 20 g Zucker einrieseln lassen. Preiselbeeren glatt rühren. Unteren Biskuitboden mit Sahne bestreichen, Preiselbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Zweiten Biskuitboden daraufsetzen. Erst Puderzucker, dann 10 g Kakaopulver über den Kuchen sieben
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved