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Geht auch ganz einfach:

Schoko-Surprise-Kekse

Aus kochen & genießen 12/2012
4.4
(5) 4.4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 12   weiche Rahm-Toffeebonbons (ca. 140 g; z. B. Sahne Muh-Muhs)  
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 20 g   Kakao  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 125 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 125 g   kalte Butter  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 3 EL   Kakao- oder Kaffeelikör  
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 25 g   weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  •     Blattgold  
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Toffeebonbons in je 3 Stücke schneiden. 250 g Mehl, Kakao, Backpulver, Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stückchen, Ei und Likör erst mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen, dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
2.
Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen ca. 36 Kugeln formen und auf die Backbleche legen. Kugeln etwas flacher drücken (ca. 4 cm Ø) und mit einem Kochlöffelstiel (ca. 1 cm Ø) in die Mitte je eine Mulden drücken.
3.
Nacheinander im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 11 Minuten backen. Herausnehmen und in die Mulden jeweils 1 Stück Toffeebonbon stecken. Kekse bei gleicher Temperatur ca. 6 Minuten weiterbacken.
4.
Ca. 1⁄2 Minute abkühlen lassen. Falls die Toffeemasse dann nicht gut auf den Keksen klebt, vorsichtig andrücken. Ganz auskühlen.
5.
Schokolade in Stücke brechen, mit weißem Fett im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Kekse mit dem Schokoguss überziehen. Trocknen lassen. Kurz bevor der Guss anzieht, mit Blattgold verzieren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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