Schokoblechkuchen mit Baisermöhren

Schokoblechkuchen mit Baisermöhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas Butter

etwas Mehl

300 g Zucker

50 g Zucker

3 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

1 Eiweiß

400 g Schlagsahne

600 g Schlagsahne

100 g Backkakao

1 Pck. Backpulver

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

300 g Zartbitterschokolade

100 g Schokocookies

1 Bund Minze

Zubereitung

1

Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Rührteig 250 g Butter, 300 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Ganze Eier einzeln unterrühren. 400 g Sahne unterrühren. 500 g Mehl, Kakao und Backpulver mischen, darübersieben und kurz unterrühren. Teig in die Fettpfanne füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.

3

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Backblech mit Backpapier aus­legen. Ofentemperatur herunterschalten (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Möhren Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.

5

Mandeln und je 1 Msp. rote und gelbe Speisefarbe unterheben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 24 Tupfen auf das Blech spritzen. Mit einem Holzspieß in die Mitte jedes Tupfens ein Loch stechen.

6

Im heißen Ofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

7

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 600 g Sahne steif schlagen. Ca. 1⁄4 der Sahne unter die Schokolade rühren. Dann alles mit 3 EL Zucker vorsichtig unter die restliche Sahne heben.

8

Creme auf dem Teig glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

9

Cookies in den Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen. Mit einer Teigrolle darüberrollen, bis die Cookies zerbröselt sind. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden. Auf jedes Stück 1 Makronenmöhre setzen.

10

Mit Cookie­bröseln als Erde bestreuen. Jede Möhre mit 1 kleinen Zweig Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016