Schokoladen-Buchteln

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokoladen-Buchteln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Mehl 
  • 60 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Butter 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  Milch 
  • 30 frische Hefe 
  • 160 Vollmilch-Schokolade 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eier in eine Rührschüssel geben. Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und ebenfalls in die Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 2 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–40 Minuten gehen lassen
2.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 8 Stücken teilen. Teigstücke rund formen und auf der Arbeitsfläche flach drücken. Jeweils 20 g Schokolade in die Mitte des Teiges geben. Teig wieder zum Kloß formen. Eine Auflaufform fetten und mit Zucker ausstreuen. Gefüllte Teigstücke mit der glatten Seite nach oben nebeneinander in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Vanillesoße
3.
Wartezeit 45–55 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved