Schokoladen-Kirsch-Biscuits
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 85 g getrocknete Kirschen
- 1 Bio-Orange
- 150 ml kalte Buttermilch
- 1 TL flüssiger Vanilleextrakt
- 200 g + etwas Mehl
- 80 g Speisestärke
- 35 g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado)
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 125 g kalte Butter (gewürfelt)
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade und Kirschen grob hacken und mischen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- 2.
- Mit Buttermilch und Vanilleextrakt verrühren. 200 g Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen.
- 3.
- Kalte Butter zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen grobkrümelig verreiben. Dabei zügig vorgehen! Buttermilchmix kurz unterrühren. Dann die Schoko-Kirsch-Mischung zugeben. Nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
- 4.
- Teigmasse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Der Teig ist relativ trocken – das ist richtig so. Mit einer Teigrolle oder den Händen ca. 1 1⁄2 cm dick ausrollen bzw. ausklopfen. Mit einem Herzausstecher (ca. 9 cm Ø) dicht an dicht Herzen ausstechen, dabei jeweils den Ausstecher leicht hin und her ruckeln.
- 5.
- Herzen auf das Blech legen.
- 6.
- Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Biscuits leicht Farbe angenommen haben. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate