Schokoladen-Kirsch-Biscuits

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Schokoladen-Kirsch-Biscuits Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

85 g Kirschen

1 Bio-Orange

150 ml Buttermilch

1 TL Vanilleextrakt

200 g Mehl

etwas Mehl

80 g Speisestärke

35 g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado)

1 TL Backpulver

½ TL Natron

½ TL Salz

125 g kalte Butter (gewürfelt)

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade und Kirschen grob hacken und mischen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein ab­reiben.

2

Mit Buttermilch und Vanille­extrakt verrühren. 200 g Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel mischen.

3

Kalte Butter zur Mehlmischung geben. Mit den Fingerspitzen grobkrümelig verreiben. Dabei zügig vorgehen! Buttermilchmix kurz unterrühren. Dann die Schoko-Kirsch-Mischung zugeben. Nur so lange verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.

4

Teigmasse auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Der Teig ist relativ trocken – das ist richtig so. Mit einer Teigrolle oder den Händen ca. 1 1⁄2 cm dick ausrollen bzw. ausklopfen. Mit einem Herzausstecher (ca. 9 cm Ø) dicht an dicht Herzen ausstechen, dabei jeweils den Ausstecher leicht hin und her ruckeln.

5

Herzen auf das Blech legen.

6

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Biscuits leicht Farbe angenommen haben. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate