Schokoladen-Kirsch-Gugelhupf

Schokoladen-Kirsch-Gugelhupf Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Glas Schattenmorellen

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

3 EL Rum oder Zitronensaft

4 Eier (Gr. M)

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

½ TL Zimt

1 Packungen (à 150 g) Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1

Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker und Rum cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Hälfte vom Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (24 cm Ø, ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen.

2

Kirschen darauf verteilen, restlichen Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, mindestens 15 Minuten stehen lassen, stürzen und erkalten lassen.

3

Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen. Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal