Schokoladen-Kirsch-Gugelhupf

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokoladen-Kirsch-Gugelhupf Rezept

Zutaten

  • 1 Glas  (720 ml; Abtr. Gew.: 460 g) Schattenmorellen 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 3 EL  Rum oder Zitronensaft 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 1 Packungen (à 150 g)  Zartbitter-Kuvertüre 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker und Rum cremig rühren. Eier nacheinander zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Hälfte vom Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchenform (24 cm Ø, ca. 1 1/2 Liter Inhalt) füllen.
2.
Kirschen darauf verteilen, restlichen Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, mindestens 15 Minuten stehen lassen, stürzen und erkalten lassen.
3.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und fest werden lassen. Ergibt ca. 20 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved