Schokoladen-Marzipan-Torte

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Zutaten
- 400 g Zartbitter-Kuvertüre
- 300 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 Eier (Größe L)
- 2 EL Rum
- 2 EL Milch
- 300 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Paniermehl
- 250 g halbgetrocknete kalifornische Pflaumen
- 450 g Marzipan-Rohmasse
- 5 EL Armagnac
- 1/2 TL Zimt
- 3 EL Aprikosen-Konfitüre
- 50 g weiße Kuvertüre
- 2 EL gehackte Pistazienkerne
- Fett für die Form
- Frischhaltefolie
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- 100 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen. Nach und nach die Eigelb zugeben. Kuvertüre, Rum und Milch einrühren. Mehl, Kakao und 40 g Paniermehl mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit restlichem Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen ca. 1 Stunde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden. Pflaumen im Universalzerkleinerer zerkleinern. 200 g Marzipan zufügen. Mit Armagnac und Zimt abschmecken. Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden daraufsetzen. 200 g Marzipan-Rohmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Tortendeckel und -rand damit bestreichen. Ausgerolltes Marzipan darüberlegen. Restliche dunkle Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen. Weiße Kuvertüre schmelzen. Restliches Marzipan ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Mit weißer Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen und die Torte mit Sternen und Pistazien verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke
- 2.
- Tortenheber: BSF
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn