Schokoladen-Marzipan-Torte

Schokoladen-Marzipan-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6   Eier (Größe L) 
  • 2 EL  Rum 
  • 2 EL  Milch 
  • 300 Mehl 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 50 Paniermehl 
  • 250 halbgetrocknete kalifornische Pflaumen 
  • 450 Marzipan-Rohmasse 
  • 5 EL  Armagnac 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 3 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  • 2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
100 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen. Nach und nach die Eigelb zugeben. Kuvertüre, Rum und Milch einrühren. Mehl, Kakao und 40 g Paniermehl mischen und nach und nach unterrühren. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit restlichem Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach dem Backen ca. 1 Stunde auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach einmal waagerecht durchschneiden. Pflaumen im Universalzerkleinerer zerkleinern. 200 g Marzipan zufügen. Mit Armagnac und Zimt abschmecken. Füllung auf den unteren Boden streichen. Oberen Boden daraufsetzen. 200 g Marzipan-Rohmasse zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Konfitüre erwärmen, glatt rühren. Tortendeckel und -rand damit bestreichen. Ausgerolltes Marzipan darüberlegen. Restliche dunkle Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen. Weiße Kuvertüre schmelzen. Restliches Marzipan ca. 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen. Mit weißer Kuvertüre überziehen. Trocknen lassen und die Torte mit Sternen und Pistazien verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
Tortenheber: BSF

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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