Schokolierte Mandel-Taler
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019

Wiiiieee bitte?? Wenn Sie gerade nicht so viel verstehen, hat das nichts mit Ihren Ohren zu tun. Sondern vielmehr mit der Knusprigkeit dieser Plätzchen
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Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- Salz
- 1 EL Milch
- ca. 50 Mandeln ohne Haut (ca. 70 g)
- 100 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
75 Minuten
( + 25 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Butter schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, 2 Prisen Salz und Milch zugeben. Unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist und sich alle Zutaten verbunden haben. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann ca. 20 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen. Jeweils 9 Teigkugeln mit Abstand auf ein Blech setzen. Je 1 Mandel daraufsetzen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 6 Minuten backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Herausnehmen, erst ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Papier lösen und auskühlen lassen.
- 3.
- Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse jeweils leicht in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate