close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schokolierte Mandel-Taler

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
2.2
(10) 2.2 Sterne von 5

Wiiiieee bitte?? Wenn Sie gerade nicht so viel verstehen, hat das nichts mit Ihren Ohren zu tun. Sondern vielmehr mit der Knusprigkeit dieser Plätzchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   Butter  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 75 g   gemahlene Mandeln ohne Haut 
  •     Salz  
  • 1 EL   Milch  
  • ca. 50   Mandeln ohne Haut (ca. 70 g) 
  • 100 g   Zartbitterkuvertüre  

Zubereitung

75 Minuten ( + 25 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Butter schmelzen. Zucker, Vanille­zucker, Mandeln, 2 Prisen Salz und Milch zugeben. Unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist und sich alle Zutaten verbunden haben. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann ca. 20 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen. Jeweils 9 Teigkugeln mit Abstand auf ein Blech setzen. Je 1 Mandel da­raufsetzen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 6 Minuten backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Herausnehmen, erst ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Papier ­lösen und auskühlen lassen.
3.
Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse jeweils leicht in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Back­papier trocknen lassen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved