Schokolierte Mandel-Taler

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Schokolierte Mandel-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wiiiieee bitte?? Wenn Sie gerade nicht so viel verstehen, hat das nichts mit Ihren Ohren zu tun. Sondern vielmehr mit der Knusprigkeit dieser Plätzchen

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

100 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

75 g gemahlene Mandeln ohne Haut

Salz

1 EL Milch

ca. 50 Mandeln ohne Haut (ca. 70 g)

100 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Zucker, Vanille­zucker, Mandeln, 2 Prisen Salz und Milch zugeben. Unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist und sich alle Zutaten verbunden haben. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann ca. 20 Minuten kalt stellen.

2

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen. Jeweils 9 Teigkugeln mit Abstand auf ein Blech setzen. Je 1 Mandel da­raufsetzen. Nacheinander im heißen Ofen ca. 6 Minuten backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Herausnehmen, erst ca. 10 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Papier ­lösen und auskühlen lassen.

3

Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kekse jeweils leicht in die Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen und auf Back­papier trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate