Schokopudding wie von Oma

Aus LECKER 1/2019
Schokopudding wie von Oma Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die Geheimwaffe gegen Klümpchen? Rühren, rühren und nochmals rühren! Extrafluffig wird der Schokopudding durch untergehobenen Eischnee - das hat Oma schon so gemacht.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Für noch mehr Fluffigkeit im Pudding empfehlen wir dir unseren Schokopudding mit Eischnee - himmlisch!

Noch mehr Pudding-Rezepte findest du hier >>

Schokopudding selber machen - Rezept:

Zutaten

Personen

100 g Zartbitterschokolade

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

4 EL Zucker

etwas Zucker

30 g Speisestärke

10 EL Milch

+ 400 ml Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß mit den Schnee­besen des Handmixers steif schlagen. Dabei nach und nach Salz und 2 EL Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee glänzt.

2

2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und unter ständigem Rühren nochmals auf­kochen. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen und zügig unter die angedickte Milch rühren.

3

Gehackte Schokolade unter den heißen Pudding rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Schokoladenpudding in Schälchen füllen.

4

Extra-Tipp: Damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet, Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen oder direkt mit Frischhaltefolie bedecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 314 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate