Schokopudding wie von Oma
Aus LECKER 1/2019

Die Geheimwaffe gegen Klümpchen? Rühren, rühren und nochmals rühren! Extrafluffig wird der Schokopudding durch untergehobenen Eischnee - das hat Oma schon so gemacht.
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Schokopudding selber machen - Rezept:
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 4 EL + etwas Zucker
- 30 g Speisestärke
- 10 EL + 400 ml Milch
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. Dabei nach und nach Salz und 2 EL Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee glänzt.
- 2.
- 2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen und zügig unter die angedickte Milch rühren.
- 3.
- Gehackte Schokolade unter den heißen Pudding rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Schokoladenpudding in Schälchen füllen.
- 4.
- Extra-Tipp: Damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet, Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen oder direkt mit Frischhaltefolie bedecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate