close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schokopudding wie von Oma

Aus LECKER 1/2019
3.80488
(41) 3.8 Sterne von 5

Die Geheimwaffe gegen Klümpchen? Rühren, rühren und nochmals rühren! Extrafluffig wird der Schokopudding durch untergehobenen Eischnee - das hat Oma schon so gemacht.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Für noch mehr Fluffigkeit im Pudding empfehlen wir dir unseren Schokopudding mit Eischnee - himmlisch!

Noch mehr Pudding-Rezepte findest du hier >>

Schokopudding selber machen - Rezept:

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zartbitterschokolade  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 4 EL + etwas  Zucker  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 10 EL + 400 ml  Milch  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade fein hacken. Ei trennen. Eiweiß mit den Schnee­besen des Handmixers steif schlagen. Dabei nach und nach Salz und 2 EL Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis der Eischnee glänzt.
2.
2 EL Zucker, Stärke und 6 EL Milch verrühren. 400 ml Milch aufkochen, angerührte Stärke unterrühren und unter ständigem Rühren nochmals auf­kochen. Vom Herd nehmen. Eigelb und 4 EL Milch verquirlen und zügig unter die angedickte Milch rühren.
3.
Gehackte Schokolade unter den heißen Pudding rühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Schokoladenpudding in Schälchen füllen.
4.
Extra-Tipp: Damit sich keine Haut auf dem Pudding bildet, Oberfläche mit etwas Zucker bestreuen oder direkt mit Frischhaltefolie bedecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved