Weißer Schokopudding

Aus kochen & genießen 10/2017
0
(0) 0 Sterne von 5
Weißer Schokopudding Rezept

Es muss nicht immer „dunkel“ sein: Mit weißer Schoki schmeckt das Dessert – in nur 15 Minuten gemacht – ganz verführerisch

Zutaten

Für Personen
  • 100 weiße Schokolade 
  • 500 ml  Milch 
  • 125 Crème double 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 

Zubereitung

15 Minuten ( + 90 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
25 g Schokolade raspeln und kalt stellen (s. Tipp). 75 g Schokolade fein hacken. Milch, Crème double, Stärke, Zucker und Vanillezucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren ­aufkochen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
2.
Gehackte Schokolade unter­rühren. Pudding in vier Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Pudding mit Schokoladen­raspeln verzieren.
3.
TIPP Schokolade raspeln: Deko­rative Flöckchen lassen sich mit dem Sparschäler direkt von der Tafel abziehen. Dafür die Schokolade ca. 30 Minuten vorher kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved