Weißer Schokopudding

Weißer Schokopudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Es muss nicht immer „dunkel“ sein: Mit weißer Schoki schmeckt das Dessert – in nur 15 Minuten gemacht – ganz verführerisch

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g weiße Schokolade

500 ml Milch

125 g Crème double

50 g Speisestärke

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

25 g Schokolade raspeln und kalt stellen (s. Tipp). 75 g Schokolade fein hacken. Milch, Crème double, Stärke, Zucker und Vanillezucker in einem Topf unter gelegentlichem Rühren ­aufkochen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

2

Gehackte Schokolade unter­rühren. Pudding in vier Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Pudding mit Schokoladen­raspeln verzieren.

3

TIPP Schokolade raspeln: Deko­rative Flöckchen lassen sich mit dem Sparschäler direkt von der Tafel abziehen. Dafür die Schokolade ca. 30 Minuten vorher kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 393 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2017