Schottische Eier zu Spitzkohl

Zutaten
- 7 Eier
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g gemischtes Hack
- 2 EL Paniermehl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 (ca. 700 g) Spitzkohl
- 1 EL Butter oder Margarine
- 5-7 EL Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2-3 EL Öl
- 1-2 EL heller Soßenbinder
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 6 Eier hart kochen. Abschrecken, schälen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Petersilie waschen und fein schneiden. Hack, Paniermehl, 1 rohes Ei, Petersilie, Hälfte Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Gekochte Eier mit der Hackmasse umhüllen und fest andrücken
- 2.
- Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln und Spitzkohl im heißen Fett ca. 3 Minuten andünsten. Ca. 150 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Eier darin rundherum 8-10 Minuten braten. Spitzkohl mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmeckt Kartoffelpüree
- 4.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 41 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate