Schottische Kirsch-Haferflocken-Creme

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   kernige Haferflocken  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • ca. 4 EL   Kirschwasser  
  • 350 g   Kirschen  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Haferflocken auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Sahne steif schlagen, dabei Honig einfließen lassen. Kirschwasser unterheben. Kirschen waschen und 4 Kirschen beiseitelegen. Restliche Kirschen entsteinen. Kirschen, 3/4 der Haferflocken und Creme locker vermengen und in Dessertgläser füllen. Mit Kirschen und übrigen Haferflocken verziert sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved