Schottische Kirsch-Haferflocken-Creme

Schottische Kirsch-Haferflocken-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 kernige Haferflocken 
  • 350 Schlagsahne 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 4 EL  Kirschwasser 
  • 350 Kirschen 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Haferflocken auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 7 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auskühlen lassen
2.
Sahne steif schlagen, dabei Honig einfließen lassen. Kirschwasser unterheben. Kirschen waschen und 4 Kirschen beiseitelegen. Restliche Kirschen entsteinen. Kirschen, 3/4 der Haferflocken und Creme locker vermengen und in Dessertgläser füllen. Mit Kirschen und übrigen Haferflocken verziert sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved