Schrebergarten-Süppchen

Aus LECKER 9/2013
Schrebergarten-Süppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Hörnchennudeln

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

50 g Softtomaten

2 Möhren

300 g Bohnen

2 Gläser Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch (à ca. 340 ml)

1 Dose(n) (425 ml) ­Bohnenkerne

1 Petersilie

1–2 EL Zitronensaft

Schritt 1

Nudeln in 1–2 l kochendem Salz­wasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.

Schritt 2

Tomaten in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden.

Schritt 3

Hühnerbrühe und 1 l Wasser aufkochen. Vorbereitetes Gemüse zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.

Schritt 4

Bohnenkerne im Sieb abspülen. Nudeln abgießen. Beides zur Suppe geben und kurz erwärmen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate