Schupfnudel-Pfanne mit Bacon und Aprikosen
Aus LECKER 7/2022

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Zutaten
- 200 g Babyspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 125 g Bacon
- 1 EL Butter
- 2 Packungen Schupfnudeln (à 500 g; Kühlregal)
- 1 EL Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken, gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Die Butter im Bratfett erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kümmel würzen. Schupfnudeln und Aprikosen in die Pfanne geben. Spinat unterheben, zusammenfallen lassen. Bacon in Stücke brechen und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 500 kcal
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts