Schupfnudel-Pfanne mit Bacon und Aprikosen

Langeweile in der Küche? Dieses Pfannengericht mit krossem Bacon und getrockneten Aprikosen bringt frischen Wind in dein Mittagessen – und das in nur 25 Minuten.
Zutaten
200 g Babyspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Aprikosen
125 g Bacon
1 EL Butter
2 Packungen Schupfnudeln (à 500 g; Kühlregal)
1 EL Mehl
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
1
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides würfeln. Aprikosen in Streifen schneiden. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen. Die Butter im Bratfett erhitzen. Die Schupfnudeln darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen.
2
Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kümmel würzen. Schupfnudeln und Aprikosen in die Pfanne geben. Spinat unterheben, zusammenfallen lassen. Bacon in Stücke brechen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 500 kcal
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
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