Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Brühe:

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

1 kg Rippe

500 g Fleischknochen

1 Lorbeerblatt

8 Pfefferkörner

Salz

Für den Teig:

375 g Mehl

3 Eier (Gr. M)

2 EL Öl

Salz

Für die Füllung:

50 g Spinat

1 Bund Petersilie

½ Bund Schnittlauch

1 Ei (Gr. M)

200 g gemischtes Hackfleisch

30 g Paniermehl

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Mehl für die Arbeitsfläche

Außerdem:

2 Zwiebeln

1 EL Butter oder Margarine

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen. Fleisch, Knochen, Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, 1 Esslöffel Salz und 2 Liter Wasser in einen Topf geben.

2

Aufkochen lassen und Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden kochen lassen. Für den Teig Mehl, Eier, Öl, 3-4 Esslöffel kaltes Wasser und 1/4 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten.

3

Zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Spinat und Kräuter waschen und zerkleinern. 3/4 der Petersilie beiseite legen. Kräuter, Spinat, Ei, Hackfleisch und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen ca. 5 cm große Rauten ausradeln. Auf die Hälfte der Rauten Hackfleisch geben. Teigränder mit Wasser bestreichen. Übrige Rauten darauflegen und die Teigränder gut zusammendrücken.

5

Brühe durch ein Sieb gießen und abschmecken. Maultaschen portionsweise in der Brühe 10-12 Minuten gar ziehen lassen und warm stellen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heißen Fett goldgelb dünsten.

6

Maultaschen in der Fleischbrühe servieren. Mit restlicher Petersilie und Zwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal