Schwäbische Maultaschen mit Spinat
Aus LECKER 5/1999

Zutaten
- 250 g + etwas Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 2 Eier (Gr. M)
- 500 g frischer oder 300 g TK-Blattspinat
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 4-5 EL Butter
- 2 EL (30 g) Walnußkerne
- 1-2 EL Paniermehl
- 1 Eiweiß
- 4 mittelgroße Tomaten
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 250 g Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und 3-4 EL Wasser zum glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten ruhenlassen
- 2.
- Spinat putzen, waschen, grob schneiden (TK-Spinat auftauen lassen). Zwiebeln schälen und würfeln
- 3.
- 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. 1/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen, würzen. Nüsse hacken und untermischen. Paniermehl unterrühren
- 4.
- Nudelteig auf etwas Mehl zu zwei dünnen Platten
- 5.
- (à ca. 30 x 32 cm) ausrollen. Eine mit Eiweiß bestreichen. 16-20 Portionen Spinatfüllung in gleichmäßigen Abständen auf eine Teigplatte verteilen. Mit der zweiten Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen ausradeln
- 6.
- In siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. 2-3 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln und Tomaten darin kurz dünsten. Alles anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate