Schwäbischer Kartoffelsalat

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 200-250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 4-5 EL Weißwein-Essig
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Leberkäse (à ca. 150 g)
- 200 g Salatgurke
- 6 Halme Schnittlauch
- Schnittlauch
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und 20-25 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Zuerst pellen, dann in Scheiben schneiden. Brühe, Senf, Essig, Zwiebelwürfel und 3 Esslöffel Öl 1-2 Minuten köcheln, dann über die Kartoffeln gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Stunden ziehen lassen. Leberkäse in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfel darin ca. 2 Minuten rundherum braten, dann in den Kartoffelsalat geben. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Ringe schneiden. Schnittlauch und Gurkenscheiben vor dem Servieren unter den Salat heben und nochmals abschmecken. Mit Schnittlauchhalmen garnieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 15 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli