Schwarz-Weiß-Herzen

Schwarz-Weiß-Herzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Es war einmal ein Herzelein, das wollte unbedingt zweifarbig sein. Die Mühe für die lieblichen Kekse wird mit rundum strahlenden Mienen belohnt. Fast von selbst backen sich dann die Taler aus den Teigresten

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g Mehl

100 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Salz

2 Eigelbe (Gr. M)

200 g kalte Butter

1 EL (ca. 10 g) Kakao

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Für den hellen Teig 150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanille­zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb und 100 g Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbe­teig verkneten. In Folie ge­wickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für den dunklen Teig übrige 150 g Mehl, Kakao, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanille­zucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb und 100 g Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Beide Teigsorten auf einem mit etwas Mehl bestäubten Bogen Backpapier rechteckig (ca. 27 x 30 cm; ca. 3 mm dick) ausrollen. Teig samt Papier auf ein Brett oder eine Platte ziehen und kurz kalt stellen.

4

Aus jeder Teigplatte mit etwas Abstand kleine Herzen (ca. 1,7 cm Ø) ausstechen, auf Backpapier legen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Die hellen Herzen in den dunklen Teig, dunkle in den hellen Teig setzen. Teigplatten erneut ca. 15 Minuten kalt stellen.

5

Aus beiden Teigplatten jeweils ca. 8 große Herzen (ca. 9 cm Ø) aus­stechen. Am besten mit einer Winkelpalette auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate