Schwarzwälder-Kirsch-Küsschen

Schwarzwälder-Kirsch-Küsschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (370 ml) Kirschen

250 g Zartbitterschokolade

125 g Butter

2 Eier (Gr. M)

Salz

300 g Zucker

150 g Schmand

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Kakaopulver

4 Eiweiß (Gr. M)

150 g Schlagsahne

2 Würfel Kokosfett (à ca. 25 g)

Zubereitung

1

Kirschen gut abtropfen lassen. 100 g Schokolade hacken. Butter mit Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Eier, 1 Prise Salz und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.

2

Schmand kurz unterrühren. Schokobutter zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Schokomasse sieben und kurz unterrühren. Kirschen unterheben.

3

Teig in einem mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblech (12 Mulden) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 200 g Zucker unterschlagen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich weitestgehend gelöst hat. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

5

Große Tuffs auf die Muffins spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 3–5 Minuten backen, bis der Baiser braune Spitzen bekommt. Herausnehmen und abkühlen lassen.

6

Für den Guss 150 g Schokolade hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen, Schokolade zugeben, vom Herd ziehen und 5 Minuten stehen lassen. Dann alles kräftig mit einem Schneebesen durchrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

7

Guss in eine Schüssel mit kleinem Durchmesser füllen. Muffins nacheinander vorsichtig mit der Baisermasse in den Guss tauchen, abtropfen lassen. Je 1 Kirsche daraufsetzen und den Guss trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate