Schwarzwälder-Kirsch-Küsschen

Zutaten
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- 125 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 300 g Zucker
- 150 g Schmand
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 150 g Schlagsahne
- 2 Würfel Kokosfett (à ca. 25 g)
- Papierförmchen
- Einmal-Spritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen gut abtropfen lassen. 100 g Schokolade hacken. Butter mit Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Eier, 1 Prise Salz und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
- 2.
- Schmand kurz unterrühren. Schokobutter zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, über die Schokomasse sieben und kurz unterrühren. Kirschen unterheben.
- 3.
- Teig in einem mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblech (12 Mulden) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4.
- Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Nach und nach 200 g Zucker unterschlagen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und der Zucker sich weitestgehend gelöst hat. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
- 5.
- Große Tuffs auf die Muffins spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 3–5 Minuten backen, bis der Baiser braune Spitzen bekommt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 6.
- Für den Guss 150 g Schokolade hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen, Schokolade zugeben, vom Herd ziehen und 5 Minuten stehen lassen. Dann alles kräftig mit einem Schneebesen durchrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- 7.
- Guss in eine Schüssel mit kleinem Durchmesser füllen. Muffins nacheinander vorsichtig mit der Baisermasse in den Guss tauchen, abtropfen lassen. Je 1 Kirsche daraufsetzen und den Guss trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian