Schwarzwälder-Nudelsalat

Schwarzwälder-Nudelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz

300 g Kirschtomaten

1 Topf Schnittlauch

100 g sehr dünn geschnittener Schwarzwälder Schinken

3 EL Öl

1 Knoblauchzehe

2 EL Joghurt Salat-Creme

150 g Magermilchjoghurt

1-2 EL Zitronensaft

weißer Pfeffer

Zucker

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen, halbieren. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

2

Schinken in breite Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten und Öl vermengen. Für die Soße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salat-Creme, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft verrühren.

3

Mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken. Salat mit Soße und frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate