Schwarzwälder-Nudelsalat

Zutaten
- 300 g Nudeln (z. B.: Penne Tricolori v. Barilla)
- Salz
- 300 g bunte Kirschtomaten
- 1 Topf Schnittlauch
- 100 g sehr dünn geschnittener Schwarzwälder Schinken
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Joghurt Salat-Creme
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 1-2 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Zucker
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen, halbieren. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- 2.
- Schinken in breite Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten und Öl vermengen. Für die Soße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salat-Creme, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft verrühren.
- 3.
- Mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken. Salat mit Soße und frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin