Schwarzwälder-Nudelsalat

Schwarzwälder-Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Nudeln (z. B.: Penne Tricolori v. Barilla) 
  •     Salz 
  • 300 bunte Kirschtomaten 
  • 1   Topf Schnittlauch 
  • 100 sehr dünn geschnittener Schwarzwälder Schinken 
  • 3 EL  Öl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Joghurt Salat-Creme 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen, halbieren. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
2.
Schinken in breite Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten und Öl vermengen. Für die Soße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salat-Creme, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft verrühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken. Salat mit Soße und frischen Kräutern garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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