Schwarzwälder-Nudelsalat
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
300 g Kirschtomaten
1 Topf Schnittlauch
100 g sehr dünn geschnittener Schwarzwälder Schinken
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Joghurt Salat-Creme
150 g Magermilchjoghurt
1-2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Zucker
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen, halbieren. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
Schinken in breite Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten und Öl vermengen. Für die Soße Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Salat-Creme, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, und Zucker abschmecken. Salat mit Soße und frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate