Schwarzwurzel-Ragout mit Brätbällchen
Zutaten
1 Steinpilze
750 g Schwarzwurzeln
6 EL (à 10 g) Essig
1 EL (15 g) Mehl
Salz
1 Packung (450 g; 9 Stück) Rösti-Ecken
1 EL Öl
3 Bratwürste
100 g tiefgefrorene Erbsen
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
5 EL Weißwein
100 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
einige Halme Schnittlauch
Zubereitung
Steinpilze in 50 ml heißem Wasser einweichen. Schwarzwurzeln sorgfältig bürsten und waschen, schälen, in Stücke schneiden und sofort in reichlich mit Essig und Mehl gemischtes Wasser legen.
(Am besten mit Handschuhen arbeiten.) Schwarzwurzeln abgießen, in Stücke schneiden und in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rösti auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Rundherum ca. 5 Minuten braten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zu den Schwarzwurzeln geben.
Gemüse und Steinpilze abgießen, Flüssigkeit aufbewahren. Steinpilze fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüse- und Pilzwasser, Wein und Sahne unter Rühren ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Pilze, Schwarzwurzel und Erbsen in die Soße geben und wieder erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schwarzwurzel-Ragout mit Rösti auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 20 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate