Schwarzwurzel-Ragout mit Brätbällchen

Schwarzwurzel-Ragout mit Brätbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

750 g Schwarzwurzeln

6 EL (à 10 g) Essig

1 EL (15 g) Mehl

Salz

1 Packung (450 g; 9 Stück) Rösti-Ecken

1 EL Öl

3 Bratwürste

100 g tiefgefrorene Erbsen

30 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

5 EL Weißwein

100 g Schlagsahne

einige Spritzer Zitronensaft

Pfeffer

einige Schnittlauch

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Zubereitung

1

Steinpilze in 50 ml heißem Wasser einweichen. Schwarzwurzeln sorgfältig bürsten und waschen, schälen, in Stücke schneiden und sofort in reichlich mit Essig und Mehl gemischtes Wasser legen.

2

(Am besten mit Handschuhen arbeiten.) Schwarzwurzeln abgießen, in Stücke schneiden und in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Rösti auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brätmasse als kleine Klößchen aus der Haut direkt in die Pfanne drücken. Rundherum ca. 5 Minuten braten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zu den Schwarzwurzeln geben.

4

Gemüse und Steinpilze abgießen, Flüssigkeit aufbewahren. Steinpilze fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüse- und Pilzwasser, Wein und Sahne unter Rühren ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5

Pilze, Schwarzwurzel und Erbsen in die Soße geben und wieder erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schwarzwurzel-Ragout mit Rösti auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate