Herzhafter Strudel mit Schwarzwurzel-Kasseler-Füllung

0
(0) 0 Sterne von 5
Herzhafter Strudel mit Schwarzwurzel-Kasseler-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5–6 EL  Weinessig 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1 kg  Schwarzwurzeln 
  •     Salz 
  • 1 Packung (250 g)  Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal) 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 50 Butter 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern 
  • 300 Kasselerbraten in Scheiben 
  • 200 Salat-Mayonnaise (50 %Fett) 
  • 2 EL  grober Senf 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine große Schüssel mit kaltem Wasser füllen. Essig und 2 EL Mehl zufügen, verrühren. Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem Wasser kräftig abbürsten, schälen und sofort in das vorbereitete Mehl-Essigwasser legen. Salzwasser in einem weiten Topf aufkochen. Schwarzwurzeln zufügen, zugedeckt ca. 15 Minuten bissfest garen
2.
Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Etwas zum Bestreuen beiseitelegen. Butter schmelzen. Strudelteigblätter entfalten. 1 Blatt auf ein Geschirrtuch legen, mit Butter dünn bestreichen, 2. Blatt darauflegen, mit Butter dünn bestreichen. 3. Blatt darauflegen
3.
Eine Hälfte mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen, dabei einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen. Bestrichene Hälfte nacheinander mit jeweils der Hälfte Kasseler, der Schwarzwurzeln und der Lauchzwiebelnbelegen. Die nicht belegte Strudelhälfte und seitliche Ränder über die Füllung klappen, dann von der unteren Längsseite aufrollen. Strudel mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Butter bepinseln. Restlichen Strudelteig und Füllung ebenso verarbeiten. Mit auf das Backblech legen und mit Butter bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen
4.
Mayonnaise und Senf verrühren. Fertigen Strudel mit Lauchzwiebelringe bestreuen. Dip dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved