Schwarzwurzel-Ragout mit Hackbällchen

Schwarzwurzel-Ragout mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 750 Schwarzwurzeln 
  •     Salz 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 EL  Öl 
  • 200 Porree (Lauch) 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 1/4 Milch 
  • 1   Tomate 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
3 Esslöffel Essig und 1/2 Liter Wasser verrühren. Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in Stücke schneiden und ins Essigwasser legen. In kochendem Salzwasser und mit 1 Esslöffel Essig 30 Minuten garen.
2.
Hack, Ei und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin 8 Minuten braten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.
Schwarzwurzeln auf ein Sieb gießen, die Flüssigkeit auffangen und 1/4 Liter abmessen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Mit dem Gemüsewasser und Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Porree zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Hackbällchen und Schwarzwurzeln zugeben. Tomate waschen, putzen, viertel und die Kerne entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Schwarzwurzel-Ragout in einer Schüssel anrichten und mit Tomatenwürfeln bestreut servieren.
5.
Dazu schmeckt Reis.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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