Schwedische Käsekuchen-Röllchen mit Himbeeren

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Schwedische Käsekuchen-Röllchen mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Packung   (250 g) Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal)  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Schichtkäse 10 % Fett i.Tr.  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 25 g   Hartweizengrieß  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1   Fläschchen Mandelbackaroma  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 2 EL   Butter  
  • 125 g   Himbeeren  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 5 EL   Himbeer-Konfitüre  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Schichtkäse, Eigelbe, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, Grieß, Stärke, Mandelaroma, Schlagsahne, Salz, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen unter die Quarkmasse heben. Butter in einem Topf schmelzen. Himbeeren verlesen
2.
2 Teigblätter aufeinanderlegen und mit flüssiger Butter bestreichen. Erst 1/5 der Quarkmasse, dann 1/5 der Himbeeren mittig auf dem Teig verteilen. Teig von beiden Seiten über die Quarkmasse schlagen, sodass man eine Breite von ca. 14 cm erhält, dann aufrollen. Auflaufform (14 cm x 22 cm) ausfetten. Teigrolle in die Form legen und nochmals mit Butter bepinseln. Restliche Röllchen ebenso herstellen und in die Form legen. Mandelblättchen über die Teigröllchen streuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, bis der Teig und die Mandelblättchen gold-braun sind. Konfitüre in einem Topf erhitzen, Käsekuchen-Röllchen halbieren und warm oder kalt mit der Konfitüre servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Weidner, Tim

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