Schweinebraten auf Blattspinat

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Schweinebraten auf Blattspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 7   kleine Zwiebeln 
  • 1   kleine Möhre 
  •     750 g-1 kg Schweine-braten mit Schwarte 
  •     Salz, Pfeffer, 2 TL Senf 
  • 1/2 klare Brühe (Instant) 
  • 1 kg  kleine Kartoffeln 
  • 1 kg  Blattspinat 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 6-8 EL  Schlagsahne 
  •     Muskat, 1 EL Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
2 Zwiebeln und Möhre schälen, waschen, vierteln. Fleisch waschen, trockentupfen. Bis auf die Schwarte mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf einreiben. Alles im gefetteten flachen Bräter im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach und nach Brühe zugießen
2.
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, Schale abziehen. Spinat putzen, waschen und abtropfen. 5 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden
3.
Braten nach ca. 1 Stunde mit Salzwasser bestreichen. Kartoffeln in 1-2 EL heißem Öl rundherum gold-braun braten. Mit Salz würzen. Zwiebeln in einem Topf in 1 EL heißem Öl andünsten. Spinat zufügen, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Sahne einrühren. Abschmecken
4.
Braten herausnehmen. Bratenfond samt Gemüse durch ein Sieb streichen. Aufkochen. Mehl und 2 EL Wasser anrühren, Fond damit binden. Abschmecken. Alles anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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