Schweinefilet mit Nudeln, Salat und Dessert nach der Mayo-Diät

5
(3) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 4 Blätter   Kopfsalat  
  • 3   Radieschen  
  • 2 EL   fettarmer Joghurt  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/4   Beet Kresse  
  • 1/2   Birne  
  •     Zitronensaft  
  • 5   Himbeeren  
  • 1 TL   Puderzucker  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 20 g   schwarze Oliven ohne Stein  
  • 150 g   Tomaten  
  • 5 Stiel(e)   Petersilie  
  • 100 g   Schweinefilet  
  • 1/2   kleine gelbe Zucchini  
  • 50 g   Vollkornnudeln (z. B. Spirelli) 
  • 1,5 TL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  •     Zucker  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stück zupfen. Radieschen waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Joghurt und Zitronenschale mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden
2.
Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Birnenviertel in Spalten schneiden. Birnenspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln. Himbeeren verlesen mit Puderzucker bestreuen und zerdrücken
3.
Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3 Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler lange Streifen abziehen
4.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1–2 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchinistreifen zugeben und mitgaren. 1/2 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenwürfel hinzufügen und Tomatenmark einrühren. Mit ca. 4 EL Wasser ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen
5.
1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Tomaten etwas pürieren, Oliven hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat, Radieschen und Kresse mit dem Joghurt-Dressing mischen
6.
Salat, Nudeln, Fleisch und Soße auf einem Teller anrichten. Birnenspalten mit Himbeeren als Nachtisch dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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