Schweinefilets zu Schmorgemüse

Aus kochen & genießen 12/2011
Schweinefilets zu Schmorgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    95 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

4 EL Ahornsirup

¼ TL Nelken

600 g Schweinefilet

2-3 EL Öl

Salz

Pfeffer

800 g Kartoffeln

600 g Möhren

½ TL Gemüsebrühe

5-6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Knoblauch schälen und hacken. Mit Ahornsirup und Nelken verrühren. Fleisch trocken tupfen. Mit der Marinade einstreichen und zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.

2

Marinade vom Fleisch streifen, aufbewahren. 1–2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin rund­herum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten weiterbraten.

3

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin portionsweise unter Wenden anbraten. Ca. 1/4 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen.

4

Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

5

Fleisch ca. 5 Minuten vor Bratzeitende mit der Marinade bestreichen, fertig braten. Petersilie waschen, hacken.

6

Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Schmorgemüse auf Tellern anrichten. Mit dem Bratensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate