Schweinefilets zu Schmorgemüse
Aus kochen & genießen 12/2011

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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Ahornsirup
- 1/4 TL gemahlene Nelken
- 600 g Schweinefilet
- 2–3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 800 g Kartoffeln
- 600 g Möhren
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 5–6 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
95 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und hacken. Mit Ahornsirup und Nelken verrühren. Fleisch trocken tupfen. Mit der Marinade einstreichen und zugedeckt mind. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Marinade vom Fleisch streifen, aufbewahren. 1–2 EL Öl in einer großen ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten weiterbraten.
- 3.
- Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin portionsweise unter Wenden anbraten. Ca. 1/4 l Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen.
- 4.
- Gemüse zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
- 5.
- Fleisch ca. 5 Minuten vor Bratzeitende mit der Marinade bestreichen, fertig braten. Petersilie waschen, hacken.
- 6.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Gemüse abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Schmorgemüse auf Tellern anrichten. Mit dem Bratensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 37 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate