Schweinekotelett mit Kreuzkümmel zu Paprikagemüse

Zutaten
- 3 Zitronen
- 1 1/2 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 200 g)
- 1 rote, grüne, gelbe Paprikaschoten
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 1 TL Zucker
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitronen auspressen. Saft, Kreuzkümmel und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinekoteletts darin ca. 1 Stunde marinieren
- 2.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika darin ca. 8 Minuten anbraten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Unter häufigem Rühren weitere ca. 5 Minuten braten
- 3.
- In einer 2. großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Koteletts aus der Marinade nehmen und in der Pfanne unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Marinade zugießen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Koteletts und Paprika auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln
- 4.
- Wartezeit ca. 50 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 36 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine