Schweinekoteletts „Guter Fang“

Aus LECKER 9/2018
Schweinekoteletts „Guter Fang“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Falls die Angler mit leeren Händen nach Hause gehen, sind sie trotzdem aus dem Schneider* – denn sie haben sich ein mit genialen Gewürzen gepimptes Stück Fleisch einverleibt

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    750 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Anis

Chiliflocken

Anis, Chiliflocken, schwarze Pfefferkörner, Salz, Zucker

2 Schweinekoteletts (à ca. 230 g)

2 Zitronen (davon 1 bio)

4 Stiele Petersilie

2 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Je 1⁄4 TL Anis, Chiliflocken, Pfefferkörner und Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Koteletts waschen, trocken tupfen und von jeder Seite mit der Gewürzmischung einreiben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und halbieren. 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Andere Hälfte und übrige Zitronen auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Zitronenscheiben im Bratfett von ­jeder Seite kurz anbraten, herausnehmen. Zitronensaft und 1⁄8 l Wasser angießen. 1–2 TL Zucker und Peter­silie zufügen. Alles ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.

4

Marinade über das Fleisch gießen und über Nacht darin ziehen lassen. Dazu schmeckt Brot oder Pastasalat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
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