Schweinekoteletts „Guter Fang“
Aus LECKER 9/2018

Falls die Angler mit leeren Händen nach Hause gehen, sind sie trotzdem aus dem Schneider* – denn sie haben sich ein mit genialen Gewürzen gepimptes Stück Fleisch einverleibt
Zutaten
- Anis, Chiliflocken, schwarze Pfefferkörner, Salz, Zucker
- 2 Schweinekoteletts (à ca. 230 g)
- 2 Zitronen (davon 1 bio)
- 4 Stiel/e Petersilie
- 2 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
( + 750 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Je 1⁄4 TL Anis, Chiliflocken, Pfefferkörner und Salz in einem Mörser fein zerstoßen. Koteletts waschen, trocken tupfen und von jeder Seite mit der Gewürzmischung einreiben. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und halbieren. 1 Hälfte in Scheiben schneiden. Andere Hälfte und übrige Zitronen auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten, herausnehmen. Zitronenscheiben im Bratfett von jeder Seite kurz anbraten, herausnehmen. Zitronensaft und 1⁄8 l Wasser angießen. 1–2 TL Zucker und Petersilie zufügen. Alles ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken.
- 4.
- Marinade über das Fleisch gießen und über Nacht darin ziehen lassen. Dazu schmeckt Brot oder Pastasalat.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 41 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate