Schweinekoteletts mit Blumenkohlgemüse

Schweinekoteletts mit Blumenkohlgemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

1 (ca. 750 g) Blumenkohl

50 g Butter oder Margarine

2 EL Mehl

¼ l Milch

100 g Sahne-Schmelzkäse

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

4 Schweinekoteletts (à ca. 160 g)

3 EL Paniermehl

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und Garwasser dabei auffangen.

2

30 g Fett in einem Topf schmelzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Mit Blumenkohlwasser und Milch ablöschen, Käse einrühren. Blumenkohl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3

Koteletts waschen, trocken tupfen und im restlichen Fett von beiden Seiten 8-10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Fleisch aus der Pfanne nehmen.

4

Paniermehl im Bratfett anrösten, Petersilie untermengen. Kartoffeln abgießen. Koteletts mit Blumenkohlgemüse und Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit den Paniermehlbröseln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate