Schweinekoteletts in Senf-Zwiebelkruste mit Rosenk

Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- Salz
- 4 Koteletts (à ca. 150 g)
- 2-3 EL Öl
- Pfeffer
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 50 g Frühstücksspeck
- 2 EL körniger Senf
- 150 g Crème fraîche
- geriebene Muskatnuss
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rosenkohl putzen, waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Koteletts waschen und trocken tupfen. In 1-2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln würfeln. Rest in Spalten schneiden. Zwiebelwürfel und Senf vermengen, auf die Koteletts streichen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 3-4 Minuten überbacken. Speck in Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen, Zwiebelspalten anbraten.
- 4.
- Rosenkohl zufügen, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles mit Petersilie garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 37 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass