Schweinemedaillons in Frischkäse-Tomaten-Soße
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Tomaten
200 g Langkornreis
Salz
8 (à 75 g) Schweinefilet-Medaillons
schwarzer Pfeffer
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Doppelrahm-Frischkäse mit mediterranen Kräutern
1 Stiel Basilikum
Zubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. In einer Auflaufform verteilen. Zwiebeln im heißen Bratfett 1-2 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten, über den Filets verteilen.
Bratsatz mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Frischkäse zugeben und darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen. Medaillons damit begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten backen.
Reis abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über das Fleisch streuen. Mit dem Reis servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 40 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate