Schweinemedaillons in Frischkäse-Tomaten-Soße

Schweinemedaillons in Frischkäse-Tomaten-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

250 g Tomaten

200 g Langkornreis

Salz

8 (à 75 g) Schweinefilet-Medaillons

schwarzer Pfeffer

2 EL Öl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

150 g Doppelrahm-Frischkäse mit mediterranen Kräutern

1 Stiel Basilikum

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. In einer Auflaufform verteilen. Zwiebeln im heißen Bratfett 1-2 Minuten braten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten, über den Filets verteilen.

3

Bratsatz mit 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Frischkäse zugeben und darin schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen. Medaillons damit begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 4) 8-10 Minuten backen.

4

Reis abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Über das Fleisch streuen. Mit dem Reis servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate