Schweinemedaillons mit Bröselhaube

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 8 Schweinemedaillons (à ca. 80 g)
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Stiel(e) Estragon
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 800 g Brechbohnen
- 40 g Butter
- 50 g fein gewürfelter Katenschinken
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1/4 Bund Petersilie
- 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. Herausnehmen und und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- 2.
- Zwiebel im heißen Bratfett ca. 4 Minuten glasig dünsten. Inzwischen Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen.
- 3.
- Crème fraîche dazugeben, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße beiseitestellen.
- 4.
- Bohnen waschen, putzen und evtl. halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin knusprig anbraten, vom Herd nehmen. Toast fein zerbröseln.
- 5.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Schinken, Brot, Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Toastmasse auf den Medaillons verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 6 Minuten überbacken. Inzwischen Speck würfeln und in der Schinken-Pfanne knusprig auslassen.
- 7.
- Soße nochmals erhitzen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und Speck unterheben. Mit Muskat abschmecken. Medaillons, Bohnen und Soße anrichten. Dazu schmeckt ein Kartoffelgratin.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 46 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes