Schweinenacken mit Kräuterkruste

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Zutaten
- 800 g-1 kg ausgelöster
- Schweinenacken
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 EL Öl
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- 4-5 (ca. 500 g) Möhren
- 1 g Stange Porree (Lauch)
- 250 g Champignons
- je 1/2 Bund Schnittlauch
- und Petersilie
- 1/2 Bund/Töpfchen frischer
- oder 1-2 TL getr. Majoran
- 1-2 EL Aprikosen-Konfitüre
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einen Bräter legen. Zwiebeln schälen, grob würfeln und zufügen. Alles mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten. Brühe nach und nach angießen
- 2.
- Gemüse schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Pilze putzen, waschen und evtl. halbieren. Alles mischen, würzen und nach ca. 45 Minuten um den Braten verteilen
- 3.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und fein schneiden bzw. hacken. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit den Braten mit Konfitüre bestreichen und mit den Kräutern bestreuen. Schmorgemüse abschmecken und mit dem Braten anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 45 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate