Schweinerouladen

Schweinerouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Schweinerouladen (à ca. 100 g) 
  • 80 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 4 Scheiben (ca. 40 g)  Frühstücksspeck 
  • 40 Röstzwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 4 EL  Weinbrand 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  • 800 Broccoli 
  • 1   Zwiebel 
  • 125 ml  Milch 
  • 1   Tüte Kartoffel Püree "das Kräftige" (3 Portionen) 
  • 1-2 EL  Butter oder Margarine 
  • 75 Schlagsahne 
  • 1   gehäufter TL Mehl 
  •     Thymian 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Rouladen waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Mit Frischkäse bestreichen. Speckscheiben längs halbieren. Je 1/2 Scheibe Speck auf jede Roulade legen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Fest aufrollen und feststecken. Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Weinbrand ablöschen, aufkochen. Thymian waschen, hacken, in den Fond geben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Für das Püree 375 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch zugießen, Püreeflocken einrühren. Fett erhitzen. Zwiebelspalten darin anbraten, Broccoli zufügen und schwenken. Rouladen aus dem Fond nehmen. Sahne und Mehl glatt rühren. Unter ständigem Rühren in den Fond rühren, 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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